半分へそ天
旦那の実家の庭にびわがたくさんなっていたので、
ネットを見ながら、びわジャムを作ってみました。

皮をむいて、種をとってから、
30から50%の砂糖を入れるのですが、30%にしてみました。
水分が出てきたら、つぶしながら火にかけて少し煮詰めます。
レモン汁を入れて完成。
とろりとしてこないので調べたら,びわはさらさらのままだそうです。
ホッ
ヨーグルトに入れたり、パンに塗ったりして楽しんでいます。

あちこちのブログでへそ天が見られるようになりましたね。

家で一番若いめいちゃんも暑そうです。

おっ、めいちゃん、へそ天か…

惜しい
ちょっと中途半端なへそ天でした。
これからもっと暑くなってくるね…
遅ればせながら、アイシアフォトコンテストに応募しました
モッチ、ナーコ、みんみんを見てくださいね
ネットを見ながら、びわジャムを作ってみました。

皮をむいて、種をとってから、
30から50%の砂糖を入れるのですが、30%にしてみました。
水分が出てきたら、つぶしながら火にかけて少し煮詰めます。
レモン汁を入れて完成。
とろりとしてこないので調べたら,びわはさらさらのままだそうです。
ホッ

ヨーグルトに入れたり、パンに塗ったりして楽しんでいます。

あちこちのブログでへそ天が見られるようになりましたね。

家で一番若いめいちゃんも暑そうです。

おっ、めいちゃん、へそ天か…

惜しい


これからもっと暑くなってくるね…
遅ればせながら、アイシアフォトコンテストに応募しました

モッチ、ナーコ、みんみんを見てくださいね

スポンサーサイト
