半分へそ天

旦那の実家の庭にびわがたくさんなっていたので、

ネットを見ながら、びわジャムを作ってみました。

sCIMG5887.jpg

皮をむいて、種をとってから、

30から50%の砂糖を入れるのですが、30%にしてみました。

水分が出てきたら、つぶしながら火にかけて少し煮詰めます。

レモン汁を入れて完成。

とろりとしてこないので調べたら,びわはさらさらのままだそうです。

ホッ

ヨーグルトに入れたり、パンに塗ったりして楽しんでいます。


sCIMG5853.jpg

あちこちのブログでへそ天が見られるようになりましたね。



sCIMG5852.jpg

家で一番若いめいちゃんも暑そうです。



sCIMG5850_20140615131631d64.jpg

おっ、めいちゃん、へそ天か…



sCIMG5849_20140615131630584.jpg

惜しいちょっと中途半端なへそ天でした。

これからもっと暑くなってくるね…


遅ればせながら、アイシアフォトコンテストに応募しました

モッチ、ナーコ、みんみんを見てくださいね


スポンサーサイト

コメント

Secret

プロフィール

みんみんとその他大勢

Author:みんみんとその他大勢
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
アクセスカウンター
カテゴリ
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
人気ブログランキング
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR